欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察整改 >> 正文

【区委巡察办】梁津华主持召开市委巡察反馈问题整改工作推进会

浏览:20864次2017-10-17

 

  10月16日,区委书记梁津华主持召开市委巡察反馈问题整改工作推进会,听取前阶段各牵头单位对市委巡察组反馈问题的整改落实情况,安排部署下步工作,确保市委巡察组反馈的问题按时整改到位。区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平,区委副书记程秋出席会议。

  过程中,梁津华认真听取各牵头部门汇报问题整改情况,不时询问详细情况,了解问题整改进度,就重点领域、关键环节出现的问题与大家一道深度剖析,提出工作意见。梁津华指出,区委落实市委巡察反馈问题的整改工作,态度是鲜明的,决心是坚定的,举措是有力的。总的来讲,本阶段安排部署具体、组织领导到位、问题整改有序。各相关部门都能认真对照市委巡视反馈的问题,主动对标、对照检查、整改到位。

  就进一步抓好市委巡察反馈问题的整改落实,梁津华提出三点要求。

  一要深化认识,切实增强整改落实的政治自觉。全区各级党组织要高度警醒,充分认识市委开展巡察工作的重要意义,全面推动整改落实,以问题整改实效和从严管党治党成效取信于党、取信于民。要以整改为起点,进一步落实主体责任、监督责任和“一岗双责”。通过一项不漏、不折不扣抓好整改,让广大干部群众看到新气象、新变化、新面貌,进一步巩固和提升风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。党员干部尤其是党员领导干部要以更坚强的党性和更坚决的行动带头把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去,抓好整改落实。

  二要细化举措,务实抓好市委巡察反馈问题整改落实。各级党组织要把巡察整改作为一项严肃的政治任务,强化政治责任,把握基本要求,坚持从严上较真、向实处用力,确保整改成为“真改”。要聚焦问题重点。对巡察移交的问题线索,要综合运用监督执纪“四种形态”快查快核、分类处置,推进全面从严治党规范化、常态化、长效化。要细化整改措施。全区各级党组织要围绕市委巡察反馈问题再对标、再梳理、再剖析,找准症结所在,明晰措施办法。要强化工作落实。各级党组织一定要严格按照要求,一条一条整改、一件一件落实,务必整改到位。

  三要严明纪律,确保反馈问题整改工作实效。巡察整改工作时间紧、任务重、要求高,各级党组织和主要负责同志要高度重视、亲力亲为,确保部署到位、督查到位、整改到位。要扛鼎整改责任。按照“谁牵头、谁负责”的原则,严格执行周报制。要逗硬查处问题。对巡察反馈涉嫌违纪违法的问题线索,严格按程序从严查处。要严肃工作纪律。要加强对巡察整改的全过程督导,确保在规定时限内整改到位。

  梁津华强调,市委巡察反馈问题整改工作,是一场慢不得、拖不起的政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要严格按照市委巡察反馈意见要求,充分发扬“钉钉子”精神,端正态度、抓紧时间,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,全面彻底、按时按质地完成各项整改任务,以扎实的整改成效让组织放心、让群众信服,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。

  区委在家常委、区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委、区委组织部、区委巡察办等相关单位负责人参加会议。

 

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:恩阳区纪检监察网络与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:842358491@qq.com 蜀ICP备13023018号