欢迎访问廉洁恩阳

您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 重要新闻

【廉洁恩阳】获“橙牌” 三位乡镇主要负责人被约谈

发布日期:2017-08-17

 

        8月16日,恩阳区召开脱贫暗访督查“橙牌”单位主要负责人警示谈话会,区委常委、区纪委书记虎开仲出席会议并约谈相关乡镇主要负责人。
22222.jpg
恩阳区召开脱贫暗访督查“橙牌”单位主要负责人警示谈话会
1.jpg
区委常委  区纪委书记出席会议
3333.jpg
约谈会现场
会上通报了市脱贫攻坚暗访督察组“黄牌”提醒下八庙镇尖山村、渔溪镇金山村、上八庙镇未在规定时间内启动整改的问题。被约谈乡镇主要负责人就被约谈事项作出了说明,并提出整改措施。
在约谈会上,虎开仲指出,脱贫攻坚是一号工程,恩阳区今年摘帽,是区委区政府立下的“军令状”,只能前进,没有退路。省、市对脱贫攻坚较真碰硬,对存在问题发“黄牌”提醒,对拒不整改或整改不彻底的,发“橙牌”警示书并警示约谈,这一系列措施,目的是倒逼责任落实。各乡镇要清楚为什么被约谈,因为政治站位不高,落实上级要求不坚决、不落实,整改不彻底,直接导致“橙牌”警示。
虎开仲要求,各乡镇要高度警醒,抓整改,书记镇长要亲自抓,整改问题要亲自过问,一项一项整改,要亲自督办验收整改结果。要主动查找问题,做到早发现、早整改、早规范。坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改不彻底不放过。
虎开仲强调,约谈、问责是常态,目的是通过抓早抓小,防止“小病酿成大病”。大家务必要清醒认识,压紧压实责任,层层传导压力。对那些喊不醒、喊不答应的,对不作为、慢作为、乱作为的,严格按照《中国共产党党内问责条例》《脱贫攻坚问责追究办法》等有关规定,严格责任追究。