欢迎访问廉洁恩阳

您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 重要新闻

【廉洁四川】巴中市恩阳区:夏日送廉风 新区扬清韵

发布日期:2017-08-21

 

“低保没有到账,就去民政所问;要修新房,就去问国土部门;有贪污腐败,就去纪委举报……”适逢巴中市恩阳区玉山镇赶集日,春光村村民邓兰芳怀揣一摞资料,神情颇为满意地表示,“开展这样的活动非常好,平常遇到这些问题不知道向谁咨询,今天这么多部门的工作人员都在,很多事情我一次就问清楚了,喏……为了担心我记不住,还给我拿了这么多资料,说是举报和咨询的电话都在上面。”

 

 

日前,恩阳区启动整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”,以“夏日廉风•清韵恩阳”廉洁文化宣传周活动为契机,牵头文化、民政、信访、扶贫移民等多个职能部门开展大下乡活动,不仅送去“廉音”“清韵”,还开展大接访和民生政策宣传活动,现场解惑答疑,获得群众点赞道好。

近年以来,恩阳区纪委关注信访民情,通过网络举报、电话举报、来信来访举报线索,广泛收集侵害群众切身利益的问题线索,坚持发现一起处置一起,切实增强了群众获得感。同时,进一步强化党风廉政宣传教育,四年时间,开展乡镇巡回宣传70余场,印发资料50余万份,党风廉政建设图片展70余次,印发《阳光纪检民生卡》20余万份,让党风廉政建设走进村(居)角落,提高了群众的知晓度和参与度。

据悉,该区还将把纪律法规讲解、惠民政策宣传、廉洁文化下乡纳入到“夏季集中攻势”之中,要在肃清群众身边的不正之风和腐败问题的基础上,把党的关怀送到群众家中,送进百姓心田。