欢迎访问廉洁恩阳

您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 重要新闻

【廉洁巴中】:农家书屋有了“廉洁书橱”

发布日期:2017-08-29

 

  

10.jpg

  “作为一名农民,如何维护自身权益,如何监督村上的干部,我们必须都要学习了解。”恩阳区下八庙镇凤凰包村村民张德仲说。

  走进恩阳区下八庙镇凤凰包村农家书屋,在近80平米的农家书屋里,十来位“读者”正在“廉洁书橱”旁翻阅书籍,享受着阅读的乐趣。

  今年以来,恩阳区整合村(居)农家书屋现有资源,设置“廉洁书橱”,将习总书记系列讲话、典型案例警示教育读本,以及廉洁警句、廉洁故事、廉洁漫画、惠民政策等书报相继在农家书屋上架,推行“廉悦读”活动,不断夯实广大农村干部和群众的廉洁文化基础,营造积极向上的“全民阅读”氛围。

  

12.jpg

  “《我向组织检讨》这本书编得好,书里很多违纪干部我都认得到。这些典型腐败案例就像警钟在时刻敲打着我,告诉我们无论职务大小,只要贪腐就会受到党纪国法的严惩。”恩阳区下八庙镇凤凰包村村主任邓先强说。

  除了基层党员干部,还有很多普通村民在这里读书看报。他们在闲暇之时,纷纷走进农家书屋,学习国家当前政策方向,了解当前反腐新形势,感受清廉文化魅力。

  “这里面很多书讲的都是有关于基层农村的纪律法规知识和惠民政策宣传,还有活生生的案例。村民不仅可以学习知识,拓宽视野,还可以强化群众的监督意识,这样就可以做到‘学习+监督’一举两得。”下八庙镇纪委书记徐福曦说。

  如今,前来农家书屋看书读报的干部、群众越来越多,农家书屋已成为干部群众思想交流的精神家园,这股“廉风”必将四季劲扬。(撰稿:邓誉;审稿:谢非)