欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 部门连线 >> 正文

【恩阳区税务局】“三抓三严”严防“四风”反弹回潮

浏览:405次2018-10-10

  恩阳区税务局切实深化作风纪律建设,紧盯“节点”,坚决防止不良风气反弹回潮,确保全局风清气正。

  抓教育严提醒。组织干部职工深入学习中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,严明“六项纪律”、“六个严禁”和“三个不准”。利用曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,及时开展警示教育,进一步强化党员干部对廉政纪律的思想认识。紧盯“节点”,开展廉政风险防控集中约谈,重点关注高风险岗位及环节。发送廉政格言微信、廉政提醒短信,增强干部职工廉洁自律的主动性,督促干部职工绷紧廉政之弦,常思贪欲之害,常筑防腐之堤。

  抓监督严管理。坚持重要节点监督和日常监督不放松,结合“中梗阻”整治工作,重点针对机构改革期间中央八项规定精神落实、干部队伍作风纪律、违规操办宴席等11个方面的情况,综合运用明察暗访、专项督查、随机抽查等形式对全面深化作风纪律建设情况开展监督检查,勤通报,强震慑。畅通群众监督举报渠道,通过举报信箱、举报电话、举报微信等多种方式,受理群众投诉和举报,强化对税务人员行使权力的事前、事中、事后的监督检查,形成监督合力。结合改革推进工作,灵活运用内控监督平台,将《全国税务系统内部控制基本制度(试行)》、8个专项制度及8个内部控制指引落地落实,不断健全内部风险防控动态管理机制,坚持以制度管权、用制度办事、靠制度管人,将跟踪问效贯穿于抓制度执行的全过程。

  抓执纪严问责。坚持将纪律和规矩挺在前面,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为执纪问责的重点,准确运用监督执纪“四种形态”,紧盯节假日公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办宴席之机收钱敛财及隐形变异的“四风”问题。以执纪传导压力,以问责强化担当。严格执行《中国共产党问责条例》及税务系统实施办法,既追究当事人责任,又倒查主体责任和监督责任履行不力的问题,并予以问责。对违反中央八项规定精神的问题加大执纪审查力度,对顶风违纪违规行为从严从重从快处理,推动“四风”顽疾得到有效整治。如有典型案件,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:恩阳区纪检监察网络与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:842358491@qq.com 蜀ICP备13023018号