欢迎访问廉洁恩阳

您现在的位置:首页 > 基层采风 > 部门新创造

【区供销社】:“四举措”推进“整治群众身边的不正之风和腐败问题”专项行动

发布日期:2017-08-23来源:区供销社办公室

 

  区供销社按照区委统一要求和部署,将解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,摆在更加重要和突出的位置,通过紧盯突出问题、强化监督检查、着力整改落实,进一步规范权力运行,从源头上解决群众关心、关注的问题:

  一是加强组织领导,统一宣讲部署。社党组成立“整治群众身边不正之风和腐败问题”专项工作领导小组,以此加强组织领导、宣传引导和督查指导,并结合我社实际,制定工作方案,细化责任分工。同时,利用新闻媒体做好宣传工作,切实提高广大干部职工知晓率、参与率、支持率,营造良好的整治氛围。

  二是坚持问题导向,全面清理排查。组织全体党员干部职工开展党风廉政警示教育,筑牢思想的“压舱石”、校准行为的“定盘星”、紧扣廉洁的“安全带”。着力排查在工作中侵害群众利益和不正之风的突出问题,特别是在侵吞挪用、克扣强占、履责不力、信息公开不透明等方面进行全面清理自查,健全相关制度,建立排查工作台账,实行“对账销号”。

  三是强化查办督办,严格整改落实。通过集中开展信访反映排查、民情民意走访、舆论氛围营造和系统治理深化等活动,广泛收集供销系统存在不正之风和腐败问题线索,对整治过程中发现苗头性和倾向性的问题进行深入分析,开列问题清单、整改清单和责任清单,强化整改措施,狠抓整改落实,以整改实效回应群众期盼。

  四是建立长效机制,巩固整治成效。针对整改过程中发现的不正之风和腐败问题进行彻底整改,并及时总结。对存在的普遍性、突出性问题以及监管方面存在漏洞,建立健全相关制度规定,形成教育、监督、惩处长效机制,切实解决问题根源,同时将整改办理情况形成书面报告报送上级主管部门,确保各项整治工作全面完成。